MAULID NABI SMK NU LAMONGAN

Pada hari kamis, 12 November 2020 SMK NU LAMONGAN melaksanakan kegiatan maulid Nabi MUHAMMAD SAW 1442H/2020M yang di ikuti oleh seluruh Guru dan Siswa di SMK NU LAMONGAN dengan harapan siswa-siswi SMK NU LAMONGAN menjadi generasi penerus bangsa yang sholeh & sholeha

Maulid Nabi adalah hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, momen penting dalam kehidupan sang Rasulullah dan juga agama Islam. Allah SWT mengutus Nabi Muhammad sebagai rahmat bagi alam semesta.

"Dan tiada lah Kami mengutus engkau (Muhammad), melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam," firman Allah SWT dalam Alquran surat Al Anbiya ayat 107.

Nabi Muhammad dilahirkan di Makkah dari ibu bernama Aminah dan ayah bernama Abdullah. Nabi Muhammad lahir pada 12 Rabiul Awal pada tahun Gajah atau peristiwa tentara bergajah yang menyerang Mekkah. Tahun Gajah bertepatan dengan tahun 571 dalam kalender Romawi.

Memperingati Maulid Nabi dapat dilakukan dengan sejumlah cara, seperti:
1. Memperbanyak selawat dan doa untuk junjungan umat Islam, yakni Nabi Muhammad SAW
2. Meneladani kisah dan sifat Nabi Muhammad SAW
3. Mendekatkan diri kepada Allah dan Rasulullah