Selamat Hari Santri Nasional 22 Oktober 2020

Peringatan Hari santri Nasional Tahun 2020 yang jatuh pada tanggal 22 Oktober 2020 ini tidak sama dengan peringatan hari santri nasional pada beberapa tahun sebelumnya.

SMK NU LAMONGAN memperingati HSN di tahun ini dilaksanakan ditengah-tengah Pendemi COVIS-19 tentunya dengan mematuhi protokol kesehatan.

Peringatan hari santri pada tahun 2020 sudah diperingati sebanyak 5 kali. Dimulai sejak presiden joko widodo menetapkan di masjid istiqlal pada tahun 2015 tanggal 22 Oktober ditetapkan sebagai hari santri nasional

Sejarah Hari Santri Nasional sendiri bermula saat resolusi jihad yang dicetuskan oleh pendiri NU K.H Hasyim Asyari pada 22 Oktober 1945. Resolusi ini dalam rangka mencegah datangnya tentara NICA agar tak datang lagi.